Stellaris | Игра за единый разум

Многие игроки в Stellaris хотя бы однажды задавались вопросом: «А как правильно создать свою расу, чтобы она была наиболее эффективной?». В этой статье я помогу вам и опишу один из билдов, а также постараюсь рассказать почему именно так, а не иначе. Заранее скажу, что многие вариации придуманы не мной. Я не в коем случае не присваиваю их создание себе.


Сегодня я расскажу вам, как максимально продуктивно играть за единый разум, который не является всепожирающим роем. Ниже на скриншоте вы можете видеть оптимальную расстановку признаков, этик и гражданских моделей. Особо сложностей нет, но будем разбираться:

Коллективный разум развивается через широкую империю и быстрый рост поселений. Этому способствует сама форма правления, которая дает бонус к приросту аж в 25%.

Признаки

Быстрый рост населения означает большое его количество, а, следовательно, у вас могут возникнуть проблемы с пищей. Для того, чтобы постараться избежать этой проблемы берем признак «Аграрии», который увеличивает производство пищи должностями на 15%.

Чтобы ещё сильнее увеличить скорость роста населения следует взять признак «Плодовитые».

Для балансировки берем отрицательные признаки «Оседлые» и «Слабые». «Оседлые» практически ни на что не повлияют, так как у вас будет колоссальная скорость роста населения, соответственно переселять жителей с планеты на планету нет нужды. «Слабые» берутся потому, что дебаф в -20% к урону армии балансируется количеством этих самых армий, а -2,5% к продуктивности рабочих как плевок в космос – не значит ничего 🙂

Правительство и этики

Вообще нечего говорить. Гештальт-сознание уменьшает получение усталости от войны на 20% и увеличивает прирост влияния на 1 единицу. Правитель единого разума становится бессмертным, а население не имеет уровня счастья и не вступает во фракции.

Форма правления «Коллективный разум», как и говорилось выше, добавляет 25% к скорости роста населения, а также делает невозможным следование по пути псионического или синтетического возвышения.

Гражданские модели

У коллективного сознания не так много гражданских моделей, выбирать особо не из чего. Тем не менее берем «Аскетизм», который уменьшит использование благ поселениями на 15% и «Единый разум», увеличивающий прирост единства на 15%.

Если население будет стремительно расти за счёт бонусов на скорость роста, значит оно будут расходовать много благ. Гражданская модель «Аскетизм» существенно уменьшит этот расход.

«Единый разум» поможет вам быстрее копить единство, и вы сможете намного раньше выйти к биологическому возвышению, единственному доступному пути.

Что делать после начала игры?

Первым делом захватываем как можно больше планет и территорий, увеличиваем количество населения. На планетах по возможности строим сооружения, производящие единство, а гражданская модель «Единый разум» увеличит общий прирост на 15% 😉

Развиваемся мирно или воюем – тут уже по ситуации. В качестве бонусов совершенства берем «Спроектированную эволюцию» и «Эволюционное мастерство», попутно улучшаем свою расу, делая её сильнее и могущественнее.

Вам также может понравится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жулик, не воруй!