Stellaris | Кризис – Рой Преторианцев

Кандидат на роль «Самого сложного кризиса» – Рой (Жнецы, чужие, как угодно).

В отличие от незваных гостей для возникновения этого кризиса от вас не потребуется никаких действий. Состоится вторжение или нет определяет сама игра. По прошествии 50 лет после начала событий конца игры будет запущен кризисный триггер, и каждые 5 лет он будет перепроверяться, пока не произойдет кризис. Вероятность запуска кризиса отражает его “вес”. Стандартный вес для кризиса – 10%, но на эту цифру влияют разные факторы:

  • 20%, если прошло более 60 лет;
  • 30%, если прошло более 80 лет;
  • 40%, если прошло более 100 лет;
  • 25% вероятности, что Рой в этой партии вы не увидите вообще.

Кризис начинается с того, что вам выводится сообщение под названием «Подпространственные отголоски». Это запускает цепочку квестов «Буря на горизонте», предшествующую вторжению. По прошествии небольшого кол-ва времени начнётся это самое вторжение и с вами свяжутся Преторианцы.

Здесь самое главное не провтыкать вспышку и расправиться со жнецами побыстрее. Провозитесь слишком долго и позволите им разрастись – считайте, что галактика обречена. Ваша задача в этом кризисе – уничтожить все вражеские флоты и планеты, захваченные Роем. Авангард Роя имеет не очень сильный флот (в районе 10-15к мощи), а вот основные силы бывают величиной ~75к на каждую флотилию, а то и больше! Все их корабли биологического происхождения т.е. живые, а это значит, что они не используют щиты, заменяя их толстенной бронёй. В борьбе с такой защитой вам помогут лазеры всех видов, плазмометы, лучевые и тахионные копья (на них старайтесь сделать приоритет). Так же неплохо с этой задачей справляется оружие, скопированное из войд-облаков.

В процессе вторжения вам выпадет ивент, в ходе которого вы сможете захватить матку Преторианцев. Она будет воспроизводить вам халявные корабли, которые даже не расходуют общую вместимость флота. Это может вам сильно пригодится, так что постарайтесь не пропустить этот ивент.

И, конечно, пара небольших советов:

  • Планеты, захваченные Преторианцами и освобожденные вами или кем-нибудь еще, не могут быть колонизированы или терраформированы. Имейте это ввиду, когда отдаёте свои планеты врагу на съедение.
  • Если ваша раса имеет признак Псионик, то вы сможете пообщаться с представителем Роя и узнать, в чём же причина конфликта. Преторианец будет удивлён, что вы его понимаете.
  • Не забывайте приправлять свои корабли зенитками. Корабли Роя часто используют живые истребители в качестве оружия. О примерной комплектации флота вы можете почитать в этой статье.
  • Постарайтесь захватить матку жнецов как можно быстрее, ведь это может сделать кто-то другой (даже если вы играете в одиночную игру).

Вам также может понравится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жулик, не воруй!